Главная » 2015 » Апрель » 15 » Неделя детской книги -2015 в ЦДБ
10:31
Неделя детской книги -2015 в ЦДБ

 

В этом году Книжкиной недели исполнилось 72 года. Поэтому не случайно в эти дни ЦДБ  была по особенному празднично украшена, развешены плакаты с афоризмами о чтении,  звучали детские песни, устраивался просмотр любимых мультфильмов. Детей угощали сладостями.

ЦДБ вместе с ребятами из шк№ 5 приняли участие в открытие Недели детской и юношеской книги в НГОДБ. Участвовали в большом тетрализованном шествие по Б. Покровке, смотрели спектакль и увезли с собой море положительных впечатлений от праздника домой.

       Праздничное открытие  Недели детской книги состоялось в читальном зале Центральной библиотеке «Все книги в гости к нам». Вместе с ведущей,  Сказочницей, Бабой –Ягой и Старухой Шапокляк ребята поучаствовали в литературной викторине по сказкам, вспомнили фамилии детских авторов и их произведения. В заключение праздника было чествование лучших читателей благодарственными письмами и памятными подарками.

         На праздник Книжкина неделя в ЦДБ были приглашены ребята из  ЦДТ их поздравила представитель управления образования и молодёжной политики Апрелова Т.Н. 

         Центральная детская библиотека порадовала своих читателей разнообразием проводимых мероприятий всю Книжкину неделю.

          Мероприятия были различные по форме и содержанию.  Ребята всю неделю могли принимать участие  в весёлом путешествии «По книжным страницам».

-на станция «Угадайка» -  участвовали в играх – викторинах, отвечали на вопросы, отгадывали загадки и  кроссворды о лесных жителях, составляли  пословицы  и поговорки о книге из набора слов.

- на игровой станции  «Твистер» - ребят ждала подвижная напольная игра «Твистер» - для активной компании, а так же дружно принимали участие в других подвижных играх.

- на станции «Творческая» - ребята вспомнили о событиях 1941-1945 гг., о том, что нет страшнее слова «война», нет печальнее этого слова. Ценой многих миллионов человеческих жизней была завоёвана Великая Победа. В рамках этого мероприятия мы  приняли участие в областной акции от НГОДБ «Память и слава России» «Клин белых журавлей». Для ребят был показан видеоролик  песни на стихи Расула Гамзатова в исполнении Марка Бернеса «Журавли» после которого они  приняли участие в мастер- классе по оригами в изготовлении бумажного журавлика, как в символа памяти павших в ВОВ. Участники вышли на улицу и раздали белых журавлей всем прохожим с просьбой вспомнить солдат павших в ВОВ. В конце мероприятия лучшие были награждены книгами и все участники небольшими призами.

         Таким образом, Неделя включала как  задушевные разговоры, так и игровые, конкурсные  мероприятия.

         Главное, что из праздника Книги не ушло то, ради чего и была задумана Неделя, - ребенок, читающий хорошую детскую книгу.

 

 

Просмотров: 73 | Добавил: Библиотека | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar